перебирая пальцами слова...

[reposted post]Квартира 67 кв.м.
nicety
reposted by st_yankee


Maklarhuset 67 kvm 1


смотрим дальше...Collapse )


Follow Me on Pinterest

Сегодня полное лунное затмение.
alisa_mag wrote in occulteprofi
Луна - светило, которое находится очень близко к нам. Солнце даёт энергию (мужское начало), а Луна поглощает (женское начало). Когда два светила оказываются на одной оси во время затмения, их энергии оказывают сильнейшее воздействие на человека. В организме идет мощнейшая нагрузка на систему регуляции. Особенно плохо со здоровьем в день затмения

читать далее

Партнерская программа для digital-агентств
tema
* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация щедро оплачена * * *






logo

headline

button



Пост для вопросов и полезностей · Über!
pajasu
А это специальный централизованный пост для вопросов, faq и всего такого. Сюда же можно писать, если вы почему-то потерялись или запутались в заданиях.

upd. Сюда же можно класть полезные ссылки на всякие внешние ресурсы.


Пост для первого задания
pajasu
Обратите внимание: он открытый.

Что делать, вы знаете — результаты задания выкладывайте в коменты. Тех, кто выложит задание, добавлю в секретную группу, и дальше все будет происходить за закрытыми дверями.

p.s. 170+ на пике, давно такого не было :)

Снимок экрана 2014-04-15 в 1.49.19


Письма счастья ушли
pajasu
Нет времени объяснять. Скайп же человечная система. Так что правильная ссылка на скайпчат вот: skype:?chat&blob=iUEZLNHLi0l60trq8nwdrIEE2EJkniVIHOZfOCsZ7N_pl-5w9EumXtC0pdIw7f_Snyc5C7JhxAnZGM8Fa1TXv4jyq_gqGu_eily7MCNQ

(по почте замахаемся всем повторно рассылать)

КарибЭтноЭксп: результаты СуперГиперМегаКонкурса с призовым фондом в 240 000 рублей!
tema



Напомним задачу: изобразить в офлайне все логотипы партнеров и спонсоров Этнографической Экспедиции по Карибам из любых подручных средств, создать из них любую композицию и сфотографировать. На конкурс было прислано невероятное количество остроумных, красивых и прекрасных работ - http://tema.livejournal.com/1648060.html

Выбрать победителей было непросто. Хотелось наградить каждого второго. Поэтому к одному первому месту, одному второму и девяти третьим я выбрал еще 25 работ, которые получат по 1000 рублей за остроумие, стиль, старание и красоту - все те качества, которыми Этнографические Экспедиции отличаются от других перемещений.

В этом месте будет уместно напомнить, что осенью 2014 состоится КитайЭтноЭксп. Спонсорские пакеты начинаются от 6000 $, просьба писать на tema@tema.ru. Спонсоры и партнеры ЭтноЭкспов всегда счастливы!



По традиции, имена авторов - в названиях файлов. Хороших работ было столько, что я не выбирал те, где логотипы были сфотканы отдельно. Рассматривались только общие композиции в одной сцене. Так сложнее.

Мотивы, где КарибЭтноЭксп выступает объединяющим началом, а логотипы спонсоров развивающим началом, воспринимались как плюс.

Призы переводятся через Яндекс-деньги. Победители приглашаются написать на tema@tema.ru.


1-е место, 100 000 рублей:

Просто круто (простота исполнения не должна смущать).




Эта работа на видео:





2-е место, 50 000 рублей:

(Прсото и клево.)





9 человек на третьем месте, по 10 000 рублей:

(Прекрасно обыграна 10-я таблетка.)




(За сложный задник.)




(Сначала не увидел всех логотипов, а потом затащился.)




(За масштабность.)




(Легко и приятно.)




(За технологию.)




(За остроумие и легкость.)




(За мульт.)



Мульт с этой работой:




(За сиськи.)







25 остроумных, стильных, классных работ, по 1000 рублей:

















































cosmicfly


Просто отличный стильный проект:
http://tema.livejournal.com/1648060.html?thread=899277244#t899277244 (вне конкурса)



Партнерский приз



Призы следующие:

1) 1 BTC (один биткоин) мы вручаем автору печатной платы (cooltura_ru).

Формулировка: За стремление к инновациям и применение современных технологий. Эти же стремления, наравне с идеей свободного движения денег без границ и комиссий, двигали создателями биткоинов. В биткоинах заложена огромная перспектива и многократный потенциал роста. Легально и безопасно вложиться в биткоины можно в Экзанте.


2) 0,5 BTC (пол-биткоина) в качестве утешительного приза мы вручаем авторам боди-арта (vk-id497443). Весь коллектив Экзанте покорён очарованием и экспрессивностью участников этого перформанса и мы рады вручить каждому из 5 участников по 0,1 BTC.

Для справки: сегодняшний курс 1 BTC = 450 USD.




Спонсорский приз



Мы долго метались между присланным. Например, между этой и этой работой.

Но решили всем своим коллективом долбануть по символизму и выбрать сие творчество.

Почему? Потому что Umlaut там изображён как Меркурий. Вот это прям про нашу контору.

Меркурий
В мифологии Меркурий – вестник, посланец, торговец.

Вот и в астрологии Меркурий символизирует обмен информацией и товарами, мышление как восприятие и обмен информацией, ее анализ, оценка. Взаимоотношения делового характера, в которых нет эмоций. Обучение, прежде всего конкретное, практичное, а не духовно-философское. Поездки, транспорт. Почта, газеты, другие средства связи и информации.

Болезни Меркурия – это болезни мозга и центральной нервной системы, нарушение речи. Роли Меркурия – ученик, почтальон, связист, разносчик информации, учетчик, торговец, посредник, курьер, агент, брокер. Все что связано с информацией и обменом.

Меркурий располагает к профессиям, связанными с интеллектуальной деятельностью, литературой и наукой.


5000 рублей любым удобным способом (но предпочтительнее Яндекс-деньги) от Umlaut уходят юзеру vitarts

Спасибо!




На неделе - финальный пост с видеоответами на вопросы, отзывами участников, спонсоров и партнеров.



Участники экспедиции и ссылки на их страницы:


Андрей Кузнецов
иллюстратор

akuaku
akuakuznetsov

Анна Кадышева
нож швейцарской армии

spellunk
spellunk

Михалис Овчинников
оператор

o_mihalis

Женя Тимонова
натуралист

jeytim
evgeniya.timonova

Александр Доманицкий
пилот

travelbyair

Норвежский Лесной
приглашенная звезда

nl



Партнеры и спонсоры:




КарибЭтноЭксп. Йо-хо-хо и бутылка рома!



Подкат - хуят.

[reposted post]В помощь художнику: работа с материалами для иллюстраций
conjure
reposted by st_yankee
Всем давно известно, что прежде чем рассказать по памяти стихотворение, его нужно запомнить, выучить, т.е. приложить некоторое количество усилий. Однако, когда разговор заходит о рисунках, многие забывают или не знают, что здесь работает то же самое правило. Сначала нужно запомнить массу материала, придумать, как его изобразить, рисовать много и оттачивать технику, чтобы научиться «рассказывать» свои рисунки без запинки из головы.

Иногда материала очень много и учить его - слишком затратное время. Тогда самое время обратиться к легитимной помощи. Представьте, что вам нужно сделать доклад на 45 минут. Вы правда будете учить его наизусть или поможете себе в форме краткого содержания и детально проработанного текста, в который можно иногда заглядывать? К чему я это всё говорю?

В процессе работы над «Бесконечной книгой» многие столкнулись с трудностями наполнения своих книг. Часто проблема заключается в том, что художники теряются в подборе материала и работе с ним. Представление, что всё рисуемое берётся только из головы, подрезало крылья уже целому ряду участников и убедило их в том, что они зашли в тупик.

На самом деле нет здесь никакого тупика. Вы просто выбрали то количество «строк», которое когда-то выучили и научились комбинировать в новые предложения. Верите вы или нет, но работа над любой иллюстрацией требует подпитки извне. Будь то техническое задание, которое задаёт направление работе, или фотографии (как собственные, так и из интернета), наброски с натуры и зарисовки. Другими словами, голову нужно кормить!

Позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно материала. Например, одна из участниц привела мне пример, где у неё произошла остановка. Её книга посвящена узорам и через некоторое время формы, которые она использовала, просто истощились. Стало трудно рисовать дальше. На это я посоветовала ей подумать об узорах в более узком, не таком размашисто-абстрактном направлении. Для этого достаточно задаться всего несколькими вопросами:
- Какие типы узоров существуют у различных народов?
- Какие типы узоров принято использовать в различных жанрах?
- По какому принципу образуются эти узоры, чтобы понять механизм исполнения и придумать на его основе своё?

Несмотря на то, что у меня художественное образование за плечами и уже достаточно большой опыт рисования, как и у многих в проекте, я не полагаюсь только на память и разрешаю себе подсмотреть, как будут падать тени в той или иной ситуации (рисую с натуры или делаю серию фотографий в нужном ракурсе). Или как те или иные вещи нарисовали до меня другие художники, что придумали, чтобы придать вещам какой-то характер. Например, когда мне нужно было нарисовать рыбу в моей книге, я села и поехала в садовый магазин, про который знала, что в огромном аквариуме там водятся дивной красоты карпы. Сделала сразу серию фотографий, хотя в итоге мне пригодилась всего одна.

Знаменитые художники-иллюстраторы Оля и Андрей Дугины, у которых я брала в прошлом году обширное интервью для новогоднего Beamused, рассказали, что вообще поехали за своей рыбой из Штутгарта в Москву. Здесь негде было достать щуку. Кстати, в статье в Beamused я уже упоминала, как тщательно над подборкой материала работают Ольга и Андрей.

Это эскиз(!) Андрея к рекламной иллюстрации для одной финской чайной компании.
Olga und Anfrej Dugin

Olga und Anfrej Dugin

Для того, чтобы нарисовать девушку в белой рубашке, Андрей сначала сфотографировал Олю в нужном ракурсе,чтобы красиво и точно изобразить как положение тела, так и складки.
Olga und Anfrej Dugin

Материалы Оли и Андрея к другим книгамCollapse )

Если вам нужно нарисовать, скажем, воздушный шар, не стесняйтесь погуглить, как он выглядит в самых разных вариантах. Нужно нарисовать гладь воды - посмотрите на фотографии воды. Нужно нарисовать, пусть даже стилизованного, ребёночка, посмотрите, как в той или иной позе сидят или стоят настоящие дети и т.д. Подбирайте тщательно материал для своей книги. Оригинал всегда поможет правильно нарисовать ту или иную вещь. К тому же его не обязательно копировать, а можно обыграть по своему - в рамках своей книги.

Итак, если у вас накопились какие-то проблемы по «Бесконечной книге» и вы не знаете, куда двигаться или как - опишите прямо здесь в комментариях. Только, пожалуйста, с конкретными примерами. Покажите пальцем, где у вас трудность. Мы коллективно поможем найти наводящие вопросы, а может быть даже решение вашей проблемы.

верить в Весну
st_yankee
она к нам все равно прийдет))))
Я вот снова начала серию с йога-мамами и детками
весеннюю такую

Удержите мир, пожалуйста
st_yankee
Оригинал взят у hloflo в Удержите мир, пожалуйста

collage
collage1
collage5
collage2
collage3
collage6
collage4


You are viewing sofione